Настоящий мех является органическим материалом

Настоящий мех является органическим материалом

Мех является естественным, возобновляемым и устойчивым ресурсом. Это означает, что мы используем только часть того, что природа производит каждый год без истощения популяций диких животных или повреждения естественной среды обитания, которая поддерживает их. Цель состоит в том, чтобы поддерживать долгосрочное экологическое равновесие. 

В природе, каждый из видов растений и животных в целом производит больше потомства, чем земля может поддерживать до их зрелости. Как и другие виды, мы живем, используя часть этого излишка, который создает природа. Мы также обязаны защищать места дикой природы, которые предоставляют эти ценные ресурсы. Современные экологи определяют это как «устойчивое использование» возобновляемых ресурсов.

«Faux fur» (искусственный мех) и большинство синтетических материалов сделаны из нефтехимических продуктов. Как и другие пластмассы, эти материалы не могут легко распадаться и будут оставаться на свалках в течение многих столетий.  Процесс выделки помогает сохранить шкурки в течение долгого времени, но после многих лет использования они будут в конечном итоге высыхать и начинать изнашиваться (т.е. разлагаться), возвращаясь к природе. Старая меховая одежда может даже быть превращена в компост для вашего сада!

Согласно ученому Р.С. Блэкбёрн: 


“В то время, ка крастительные волокна (на растительной основе) и волокна животного происхождения полностью биоразлагаемые, минеральные волокна не являются таковыми.” (“Biodegradable Natural Fiber Composites,” под редакцией А.Н Нетравалли, Университет Корнелла, стр. 274.) И: “Еще большую озабоченность вызывает способность (синтетических) полимерных волокон оставаться неизменными в окружающей среде, так как полимеры не подвержены очень легкому разложению, которое обострило уже существующие экологические проблемы накопления отходов; объем в утилизации отходов и свалках очень высок. (Р.С. Блэкбёрн, стр. xv.) И: “…натуральные волокна, такие как шерсть и хлопок расщепляются через биотический процесс. Микроорганизмы эволюционировали в ферменты, которые нападают на ключевые связи в этих природных полимерах, таким образом высвобождая мономеры, которые могут быть использованы в качестве источников углерода и энергии для роста микроорганизмов. В отличие от этого, микроорганизмы испытывают недостаток ферментов для разрушения многих синтетических волокон, таким образом, эти материалы сохраняются и накапливаются в окружающей среде. “Microbial Processes in the Degradation of Fibers”, П.M. Федорак, УниверситетАльберты, стр.1.

Обработка и окрашивание любого материала одежды должно быть тщательно регулировано, чтобы защитить окружающую среду. Еще  раз, ничто не экологично на 100% . Выделка меха ("обработка") и окраска, однако, являются относительно неопасными, какими они и должны быть, чтобы сохранить волосы меха и фолликулы.  
Основные химические вещества, используемые в "отделке" меховых шкурок являются поваренная соль, вода, квасцы соли, кальцинированная сода, древесные опилки, кукурузный крахмал, ланолин и другие натуральные ингредиенты. Небольшие количества формальдегида могут быть использованы для защиты меховых фолликул при отделке или окрашевании и кислоты (например, уксусная кислота, которой является уксус) активизируют процесс дубления, но местные органы управления по охране окружающей среды гарантируют, что нет никаких вредных выбросов. Избыток жиров должен быть обезжирен и даже уровень рН должен быть нейтрализован перед сливом в сточные воды. А поскольку меха доступны в необычном диапазоне естественных цветов, только лишь небольшая часть их окрашивается.


В отличие от этого, до одного галлона нефти - невозобновляемого ресурса - необходимо для производства трех синтетических курток. Производство синтетических волокон также включает в себя химические реакции при высоких температурах, производя потенциально вредные вещества. 

Согласно Р.С. Блэкбёрну (Biodegradable and Sustainable Fibers, стр. xv): “Основными проблемами, связанными с синтетическими полимерами, является то, что они не являются разлагаемыми и невозобновляемые ... Нефть и нефтепродукты являются невозобновляемыми (неустойчивыми) ресурсами и при нынешних темпах потребления, эти ископаемые виды топлива, как ожидается, продлятся в течение еще 50-60 лет ... Еще более важная проблема, с использованием ископаемых источников энергии, является огромная транслокация углерода из почвы в атмосферу, сопровождаемая выбросами оксидов серы и азота, а также всех видов углеводородов и тяжелых металлов. Ископаемое топливо также является доминирующим глобальным источником антропогенных выбросов парниковых газов (GHG)’’

 источник: http://www.furisgreen.com/furisgreen.aspx
Размещено 2016-05-23 Home, Статьи 349

Архив

Категории

Поиск по статьям