Этическая сторона натурального меха

Этическая сторона натурального меха

Пушное звероводство ничем не отличается от любого другого животноводства.

В 1999 году Совет Европы принял ряд рекомендаций в отношении пушного звероводства. Они сейчас реализованы в датском законодательстве, и в связи с этим министр юстиции обратился к Совету по вопросам этики в отношении животных предоставить рекомендации по пушному звероводству в Дании. Совет в своей рекомендации включил такие области, как одомашнивание, благополучие животных, этика и загрязнение окружающей среды.

В некоторых европейских странах ярые борцы за права животных проникли в политические круги с анти-меховой повесткой дня. В Англии пушное звероводство было запрещено со ссылкой на "общественную мораль". Несмотря на несколько попыток никто не сумел оправдать запрет, основанный на проблемах защиты животных.

В рекомендациях Совета по этике в отношении животных затрагиваются специальные этические аспекты, которые лежат за пределами профессиональных вопросов по защите животных.

Члены Совета отличаются друг от друга своими мнениями по пушному звероводству, из которых наиболее распространенным является "пушное звероводство является животноводством, которое должно быть оценено на тех же условиях, как и любой другой вид животноводства" и "цель производства делает большую разницу для этической оценки".

Для большинства членов не имеет значения, разводят ли животных для получения меха или продуктов питания. Они хотят рассмотреть, отвечает ли требованиям животных разведение животных.

Некоторые члены считают, что использование меха недопустимо - и тем самым пушных зверей - просто для украшения или как символ статуса, когда так много других продуктов, которые могут быть использованы вместо этого. Тем не менее, все члены Совета соглашаются, что трудно сделать общее определение, когда потребности людей являются более или менее роскошными.

Как было указано: "Если в качестве отправной точки мы рассматриваем мех как продукт на одном уровне с другими продуктами, которые мы получаем от животных, то трудно понять, каким образом мех должен отличаться от остальных, как особенно роскошный продукт. В нашем обществе мы окружаем себя продуктами, которые не являются необходимыми, и, следовательно, определение роскошный может показаться немного произвольно выбранным. Например, трудно утверждать, почему мех должен быть более роскошным, чем мясо, когда в нашем мире есть много заменителей для обоих. И если вы решите включить экологические соображения, то мех может показаться менее роскошным, чем мясо, тогда как вы можете утверждать, что мех является экологически более желательным, чем синтетические материалы и высказываться против производства мяса, которое оказывает негативное воздействие на окружающую среду и более худшую эксплуатацию земли, чем промышленное производство".

Поэтому Совет считает, что дискуссии по производству меха должны быть разделены на несколько уровней, где Совет - если логика последовательна - в первую очередь должен прийти к принципиальному решению, если производство животных является приемлемым.

Другими словами: Вы хотите поесть котлет и носить кожаные туфли и шубу; или вы строгий вегетарианец, который полностью воздерживается от использования продуктов животного происхождения?

Этот пункт по этике является отказом от кампании, которую фанатичные активисты прав  животных ведут против пушного звероводства время от времени. Большинство членов Совета утверждают, что пушное звероводство должно быть рассмотрено на одном уровне с любой другой продукцией животноводства. Важно то, что о животных заботятся и что их содержание соответствует требованиям животных, и не имеет значения то, для чего животные используются. Некоторые члены Совета также включают другие соображения, но все они сходятся в том, что, если рассматривать, что является самым роскошным, то тогда трудно различать между мехом и, например, мясом - если вы хотите придерживаться определенной последовательной логики.

Источник http://www.kopenhagenfur.com/
Размещено 2016-04-22 Статьи 501

Архив

Категории

Поиск по статьям